【提问】什么是多重签名技术?

什么是区块链的多重签名技术?:sunglasses::sunglasses::sunglasses::sunglasses::sunglasses:

多重签名就是多个用户对同一个消息进行数字签名,可以简单理解为一个数字资产多个签名。

多重签名使资产更加安全和多样化管理,尤其在需要暴露私钥的交易过程中。:astonished:

数字签名的作用,是可以比较可靠的保证信息传输的安全,因为这种加密是难以被篡改或者被黑客破解的,而且接收方明确的知道是谁发送的消息,并能确定信息的完整性。

区块链中的数字签名,首先需要把区块链公匙、私匙与区块链账户紧密结合起来,私匙首先算出公匙,公匙通过Ripemd160算法以及两次Sha3-256算法,最后用Base32编码,算出私匙,并直接控制一个账户.

多重签名账户,实际上就是将区块链上原来的一个签名对应一个账户,变化成多个签名对应一个账户,这样就可以通过对多个签名验证交易来保证账户的安全性。

多重签名(Multi Signature)指的是需要多个密钥来授权一个比特币交易。它通常被用来界定对比特币的所有权。

重签名技术(multisig)就是多个用户同时对一个数字资产进行签名。可以简单的理解为,一个账户多个人拥有签名权和支付权。

如果一个地址只能由一个私钥签名和支付,表现形式就是1/1;而多重签名的表现形式是m/n,也就是说一共n个私钥可以给一个账户签名,而当m个地址签名时,就可以支付一笔交易。所以,m一定是小于等于n的。

多重签名,可以简单的理解为一个数字资产的多个签名。签名标定的是数字资产所属和权限,多重签名预示着数字资产可由多人支配和管理。在加密货币领域,如果要动用一个加密货币地址的资金,通常需要该地址的所有人使用他的私钥(由用户专属保护)进行签名。

多重签名技术(multisig)就是多个用户同时 对一个数字资产进行签名。可以简单的理解 为,一个账户多个人拥有签名权和支付权。

如果一个地址只能由一个私钥签名和支付,表 现形式就是1/1;而多重签名的表现形式是m/ n,也就是说一共n个私钥可以给一个账户签 名,而当m个地址签名时,就可以支付一笔 交易。所以,m—定是小于等于n的。

多重签名技术(multisig)就是多个用户同时对一个数字资产进行签名。可以简单的理解为,一个账户多个人拥有签名权和支付权。

如果一个地址只能由一个私钥签名和支付,表现形式就是1/1;而多重签名的表现形式是m/n,也就是说一共n个私钥可以给一个账户签名,而当m个地址签名时,就可以支付一笔交易。所以,m一定是小于等于n的。

举几个例子:

多重签名2/3,表示3个人拥有签名权,而两个人签名就可以支付这个账户里的比特币;
多重签名1/2,表示2个人可以签名,两个人拥有私钥,谁都可以来支配这笔资金。