【提问】有几个智能合约的问题问一下,请大神赐教

1、现在的区块链公司用什么开发语言的比较多?
2、使用C++、GO、solidity语言开发的话,分别在什么软件下开发智能合约呢?
3、开发的智能合约用什么软件部署到区块链中呢?

1.fabric现在只有go语言版本,智能合约支持go,nodejs(java不知道是否已经支持了);
2.以太坊有go、c++、java等版本,但已go版本的客户端最为流行,写智能合约主要使用的是solidity,好像还有个viper但是没用过。
3.智能合约测试框架,目前truffle是最为流行的,truffle+ganache-cli可以对合约功能进行很好的测试。

1、区块链公司开发公链用go或者c++的比较多,智能合约用solidity。
2、C++和GO都可以用vscode开发,solidity用remix开发调试更好。
3、部署到区块链用truffle框架吧,不过使用起来比较麻烦,轻量级的合约可以用remix发布到区块链或者自己写web3代码部署到区块链上。

2赞