【提问】eos上开发的dapp的数据,有没有可能被保护呢

因为eos是没有零知识证明的。
请问,从技术角度有没有可能保护dapp用户的隐私呢?

链上没有保护。可以从DAPP的角度开发者自己保护用户隐私

只要是去中心化的都查询不到的,不可追溯回滚

因为只有用户拥有⾃⼰的私钥,数据买⽅只有通过用户的私钥授权的公钥,才能解锁和阅读用户信息,从⽽保护了个⼈隐私,保障数据存储的安全性。

DAPP与APP区别主要有两个方面,一是APP在安卓或苹果系统上安装并运行,而DAPP在区块链公链上开发并结合智能合约,二是APP信息存储在数据服务平台,运营方可以直接修改,而DAPP数据加密后存储在区块链,难以篡改。

DApp首先需要用户私钥授权登录,其次Dapp的数据的隐私性就取决于Dapp的开发方。

目前很多DAPP应用是搭载在区块链钱包上的H5小应用,用户的数据安全性取决于Dapp开发方的保护,和区块链钱包APP没有关系

个人理解,DAPP目前还是中心化的,只是搭载在去中心化区块链应用上而已。所以数据还是存储在DApp的中心化服务器。

去中心化的dapp只要你的私钥,助记词没有泄露,不用担心这个

很多DAPP应用是搭载在区块链钱包上的H5小应用,用户的数据安全性取决于Dapp开发方的保护,和区块链钱包APP没有关系