【提问】如何在比特币实现中加密交易和块?

如何在比特币实现中加密交易和块?:grinning:

比特币块不以任何方式加密:每个块都是公共的。阻止修改并保证数据完整性的是一个称为块哈希的值。使用特殊散列函数处理块内容 - 在比特币的情况下,它是SHA256-并且结果值包含在区块链中。

区块链的交易无法加密,但是可以把数据加密然后上链。

块和交易都是透明的,无法加密,只有交易数据能加密。

都不可以加密。交易和块都是明文传输,只是其中的内容是经过加密的

交易和块是每个节点,每个人都可以查询的。谁挖出来的块,谁发的交易,发给了谁都是可查的。所以快和交易数据本身并不是加密的。但块和交易都是有签名的,用于识别身份。而签名是用到了加密算法在里面的。

区块链的特点就是信息公开透明……你说的加密的意思是让这个交易让别人看不见吗?- -不可能的吧

比特币块不以任何方式加密:每个块都是公开的。阻止修改和保证数据完整性的是一个称为块哈希的值。块的内容是使用在比特币的一种特殊Hash函数来处理,它的实现和得到的值包含在区块链中。

区块链的特性决定了交易是无法加密的,这违背了区块链的概念。